Для журналистов областных телерадиокомпаний, печатных изданий и интернет-портала организован пресс-тур в исправительную колонию № 3.
Начальник ИК-3 подполковник Сергей Болтнев провел для гостей учреждения экскурсию и ознакомил с материально-бытовыми условиями содержания и культурно-досуговой деятельностью лиц, отбывающих наказание.
В рамках визита представители СМИ посетили пищеблок (обеденный зал и горячий цех), где увидели, что приготовлено на обед, и узнали об организации питания осужденных, в целом. В частности, журналисты убедились, что пища в колонии разнообразна, питательна и сбалансирована. В обеденном зале установлены контрольные весы, на которых посетители столовой в любой момент могут проверить, соответствует ли норме вес порции.
В пекарне колонии гостям предложили продегустировать хлеб пшеничный и ржано-пшеничный на дрожжах. Журналисты высоко оценили вкусовые качества продукта.
То, что не хлебом единым жив осужденный, журналисты поняли, посетив библиотеку исправительного учреждения. Читательский билет имеют более половины лиц, отбывающих наказание в ИК-3. Они проявляют интерес к различной литературе, включая специальную.
Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области.